ザ・プリンス ヴィラ軽井沢の「質」にこだわった朝食をご紹介いたします。
ホテル ザ・プリンス ヴィラ軽井沢 朝食のご案内
ザ・プリンス ヴィラ軽井沢 朝食のご案内
ホテル
8つのこだわり
信州安曇野の厳選された酪農家が絞った生乳を使用し、新鮮なまま瓶詰めした「信州安曇野牛乳」をご用意しました。乳成分のバランスがよく、コクがありながらも、さわやかなのどごし。
厳しい寒さの冬を越すために、保存食として始まった信州の漬物文化。ふるさとの味、おふくろの味として各地で親しまれ深く根付いた漬物をホカホカのごはんにのせれば、たちまちお箸が進む逸品に。
ホテルのパン工場で焼き上げた、こだわりパン。
サクサクな食感のクロワッサン、フルーツデニッシュ、バターロールなどをご用意しました。
旬の国産果実で無添加にこだわり全て軽井沢の自社工場で作られた信州ブランド「沢屋」のジャム。ブルーベリー、ストロベリーなどの爽やかな酸味や風味がパンやヨーグルトの美味しさをさらに引き立てます。
季節により内容が異なります。
長野県知事賞を受賞した、佐久市ちゃたまやの「浅間小町」は箸でも掴める濃厚な卵黄はクセのない豊かな風味が特徴です。素材の良さを活かした、たまご料理は、1日の始まりのスイッチを入れるのにおすすめの一品です。
世界最高峰の加工食品品質競技会DLG(国際ハム・ソーセージ品質コンテスト)の受賞歴をもち、こだわりぬいた信州北八ヶ岳「きたやつハム」のシャルキュトリーをお召しあがりいただけます。
創業嘉永六年、長野県佐久市の老舗「和泉屋商店」の国産大豆と米、麹にこだわった「蔵出し味噌」と出汁の旨味が広がるお味噌汁。体に染み渡るほっとする味です。
信州の豊かな風土で育った幻の米「五郎兵衛米」を使用。
長野県佐久市の浅科地区にある五郎兵衛用水近辺のわずか300ヘクタールの田んぼで作られ、しっかりとした旨味と甘みがあり、粘り・味・香りのバランスがよく、もっちりとした食感が特徴です。
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※掲載されている料金には消費税が含まれております。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。